Bengkulu Tengah, MC Benteng – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah melaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Bengkulu Tengah, Rabu (01/10/2025).
Bupati Bengkulu Tengah, Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.A.P., bertindak sebagai Inspektur Upacara. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Bengkulu Tengah Tarmizi, S.Sos., Wakil Ketua II DPRD Bengkulu Tengah Romli, S.P., unsur Forkopimda Bengkulu Tengah, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Ketua TP PKK Bengkulu Tengah Dr. Susilo Damarini Rachmat, S.Km., M.P.H., Ketua GOW Bengkulu Tengah Inarti Epakurwasi Tarmizi, S.Pd., Ketua IKBD, Kepala OPD, serta undangan lainnya.
Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya”. Tema tersebut dimaknai sebagai upaya memperkokoh komitmen seluruh rakyat Indonesia dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila demi menjaga persatuan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), sekaligus sebagai bentuk penghormatan kepada para Pahlawan Revolusi.
Bupati Bengkulu Tengah menegaskan pentingnya momentum Hari Kesaktian Pancasila untuk mempererat persatuan dan semangat kebersamaan.
“Hari Kesaktian Pancasila ini kita jadikan momentum untuk terus memelihara persatuan, memperkuat kebersamaan, dan meneguhkan cinta kita terhadap Kabupaten Bengkulu Tengah. Dengan mencintai daerah ini, maka setiap langkah pembangunan yang kita lakukan bersama akan berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Bupati Rachmat Riyanto.
Lebih lanjut, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk terus mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari sebagai pedoman dalam menjaga harmoni dan keberagaman di tengah masyarakat.
(MC/BDR)
20
Login Form
Silahkan login dengan mengisi informasi dibawah iniRegistrasi Akun