Bengkulu Tengah,MC Benteng - Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah bersama Dinas Koperasi, UKM Provinsi Bengkulu secara resmi membuka Pelatihan Peningkatan Kompetensi Sumber Daya Manusia Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) yang dilaksanakan serentak di tiga lokasi, yakni Pendopo Bukit Kandis, Hotel Dianty, dan RM Riung Gunung. Senin (8/12/2025)

Pembukaan kegiatan dilakukan langsung oleh pimpinan daerah pada titik yang berbeda. Bupati Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, ST., M.AP. membuka pelatihan di Pendopo Bukit Kandis, Wakil Bupati Tarmizi, S.Sos. memimpin pembukaan di Hotel Dianty Pondok Kelapa, sementara PJ Sekretaris Daerah Ayatul Mukhtadin, S.H. membuka kegiatan di RM Riung Gunung Kecamatan Talang Empat.
Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa peningkatan kapasitas SDM menjadi langkah strategis dalam memperkuat tata kelola dan kinerja KDMP sebagai motor penggerak ekonomi desa. Selain itu, pentingnya profesionalisme dan perluasan jejaring usaha melalui digitalisasi sangatlah penting.

" Komitmen pemerintah daerah dalam mendorong transparansi dan akuntabilitas pengelolaan koperasi itu sangatlah penting, oleh karena itu pentingnya melek Teknologi menjadi dasar dalam memfokuskan diri sebagai anggota KDMP. Saya harapkan kepada seluruh peserta untuk fokus dalam menyerap apa yang di sampaikan narasumber, kemudian dapat mengaplikasikannya untuk bersaing dengan gerai-gerai terkemuka yang telah ada," jelasnya

Tampak hadir Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bengkulu Drs. Eddyson, Plt. Kadiskop Bengkulu Tengah Gunawan R., S.E., M.M., Perwakilan Kajari, Koramil Talang Empat, Kepala OPD terkait atau yang mewakili serta tamu undangan lainnya.



Pelatihan ini diikuti oleh pengurus dan anggota KDMP dari seluruh desa binaan, dengan materi yang difokuskan pada manajemen koperasi, pengelolaan keuangan, serta penguatan kelembagaan. Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas pengelolaan koperasi dan memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat. Demikian (MC/EK)
20
Login Form
Silahkan login dengan mengisi informasi dibawah iniRegistrasi Akun