BENGKULU – Wakil Bupati Bengkulu Tengah Septi Peryadi, S.TP hadiri acara Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) Provinsi Bengkulu 2021 yang digelar oleh Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu. Kegiatan ini diadakan di Benteng Marlborough Bengkulu, Jumat (9/04).

Wakil Gubernur Rosjonsyah mendukung adanya digitalisasi keuangan yang di gagas oleh Bank Indonesia tentu hal ini sejalan dengan peningkatan kualitas birokrasi pemerintahan di Provinsi Bengkulu.
“ kita harapkan program Ekonomi Keuangan Digital Indonesia khususnya di Provinsi Bengkulu dapat mempermudah masyarakat dalam bertransaksi keuangan dengan melalui android saja, hal ini tentu merupakan salah satu pencegahan untuk menekan penularan Covid-19 yang saat ini masih belum juga hilang. Jelas Wakil Gubernur Rosjonsyah
Senada dengan Wakil Gubernur, Wakil Bupati Bengkulu Tengah Septi Peryadi, S.TP juga berikan dukungan dan berikan pujian kepada Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu yang mengadakan acara Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) menurutnya di era digitalisasi saat ini penting agar kita menerapkan sistem ekonomi secara digital tentu dengan adanya sistem ini akan diberikan kemudahan dalam bertransaksi namun kita juga harus bijak dalam penggunaannya.
Sementara itu Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu Joni Marsius mengucapkan terima kasih terkhusus kepada kepala Daerah yang telah datang dan juga yang telah mendukung jalannya acara ini.
“ Kita berharap bersama bahwa digitalisasi keuangan akan memberikan dampak yang positif, dalam pengaturan keuangan yang lebih baik khususnya di Pemerintahan, baik tingkat Provinsi, Kota maupun Kabupaten ” ungkapnya – Wakil Bupati Bengkulu Tengah Septi Peryadi, S.TP hadiri acara Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) Provinsi Bengkulu 2021 yang digelar oleh Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu. Kegiatan ini diadakan di Benteng Marlborough Bengkulu, Jumat (9/04).