Bengkulu Tengah, MC Benteng – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah melalui Pj Sekretaris Daerah Drs. Hendri Donal, S.H., M.H., menghadiri kegiatan penanaman padi gogo dilanjutkan dengan bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Tengah Padang Kecamatan Talang Empat Kabupaten Bengkulu Tengah yang diselenggarakan oleh Kodim 0407 dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123, Selasa (25/02/2025). 

Tampak hadir Dandim 0407 Kota Bengkulu, Kolonel Inf Widi Rahman, S.H, M.Si., beserta anggota, Forkopimda Bengkulu Tengah, Kepala OPD Terkait, Camat Talang Empat, Kepala Desa Tengah Padang, serta undangan lainnya.

Dalam wawancara, Pj Sekretaris Daerah Drs. Hendri Donal, S.H., M.H., sangat mensuport program TMMD ke-123.
“Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah benar-benar akan mensuport program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123, karena program ini sangat membantu masyarakat Bengkulu Tengah. Terimakasih kepada Pak Dandim serta anggota dan Forkopimda Bengkulu Tengah yang telah hadir sekaligus turun langsung untuk melakukan penanaman padi gogo,” katanya.
Dandim 0407 Kota Bengkulu, Kolonel Inf Widi Rahman, S.H, M.Si., dalam wawancara, menyampaikan bahwa kegiatan penanaman padi gogo dilaksanakan dalam rangka mewujudkan program nasional.
“Pada hari ini Kodim bersama Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah melakukan kegiatan penanaman padi gogo di lahan seluas 2 hektar. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mewujudkan program nasional yaitu ketahanan pangan. Target penanaman padi gogo di Kabupaten Bengkulu Tengah pada tahun 2025 ini seluas 250 hektar. Lahan yang akan kita tanami itu rata-rata lahan Replanting.,” ujarnya.


Setelah kegiatan penanaman padi gogo, Pj Sekda Bengkulu Tengah, Dandim 0407, beserta undangan lainnya melakukan bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).(MC/AA)
20
Login Form
Silahkan login dengan mengisi informasi dibawah iniRegistrasi Akun