Bengkulu Tengah, MC Benteng - Sekretaris Daerah Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., menerima Audiensi dari Persatuan Daerah Federasi Serikat Pekerja Pertanian dan Perkebunan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (PD FSPPP-SPSI) Bengkulu bertempat di Ruang Rapat Sekda Kantor Bupati Bengkulu Tengah. Jum'at (19/4/2024)

Turut mendampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Nurul Iwan Setiawan, S.Sos., M.Si., Staf Ahli Bupati Bidang  Pemerintahan Hukum dan Politik  Ir. Wijaya Atmadja, M.Si., Kadis Nakertrans Tarmizi, M.Psi serta jajarannya.

Kedatangan PD FSPPP SPSI Bengkulu ke Pemerintah Bengkulu Tengah di maksudkan untuk bersilaturahmi sekaligus meminta support dari Pemerintah Daerah dalam pelaksanaan kegiatan May Day tahun 2024 mendatang.

Dalam arahannya Sekretaris Daerah Rachmat Riyanto menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah siap mendukung kegiatan May Day tahun 2024 mendatang.

" Kami dari pemerintah Daerah Bengkulu Tengah akan siap mendukung, karena sebuah organisasi merupakan salah satu tiang penyanggah dalam memajukan sebuah daerah. Tugas dan Fungsi Pemerintah Daerah adalah mengayomi sebuah organisasi salah satunya FSPPP SPSI ini," ungkapnya

Lanjutnya, Sekretaris Daerah  mengharapkan  Pekerja/Serikat Buruh, pengusaha, maupun pemerintah dapat  bersama-sama merayakan Peringatan Hari Buruh Internatasional (May Day) tahun 2024 ini dengan tertib, aman, dan harmonis dengan  suasana kekeluargaan. Selain itu , terciptanya kondisi hubungan industrial dinamis, kondusif dan harmonis diyakini akan berdampak positif dalam peningkatan lapangan pekerjaan, serta peningkatan terhadap iklim Investasi di Indonesia.

“May Day merupakan momentum kebersamaan bagi pekerja, pengusaha, dan pemerintah untuk berdialog dan mencari jalan terbaik menuju hubungan industrial yang harmonis, dinamis, dan berkeadilan bagi kesejahteraan pekerja/buruh,” tutupnya (MC/EK)