BENGKULU TENGAH - Penjabat Bupati Bengkulu Tengah melalui Penjabat  Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Hendri Donal, S.H., M.H., melepas Peserta Jambore Nasional (Jamnas) dari Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Bengkulu Tengah untuk mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) ke XI tahun 2022 di Lapangan Utama Bumi Perkemahan dan  Graha Wisata (Buperta) Cibubur Jakarta Timur.

Pelepasan Peserta Jamnas Kwarcab Gerakan Pramuka  Bengkulu Tengah berlangsung di Halaman Kantor Bupati. Kamis Pagi (11/8/2022)

Turut hadir mendampingi Pj. Sekda Asisten Bidang Administrasi Umum H. Elyandes Kori, S.E., M.Si, Para Staf Ahli dan beberapa Kepala OPD di Pemda Bengkulu Tengah serta Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Bengkulu Tengah Nurmansyah, S.E. dan Anggota lainnya.

Pj. Sekda dalam sambutannya menyampaikan Ucapan Terima Kasih Kepada Pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Bengkulu Tengah yang telah membantu dan bekerja keras melatih Peserta Jamnas dalam rangka persiapan ke Jambore Nasional ke XI tahun 2022 ini.

" saya juga berpesan kepada peserta untuk selalu menjaga kesehatan dan menjaga kekompakkan dalam melaksanakan kegiatan Jamnas di Jakarta nanti. Selain itu, kami dari pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah mengharapkan kepada peserta untuk selalu menjaga nama baik Daerah, sehingga pada kegiatan tersebut Daerah kita dapat di kenal dan di ingat secara Positif oleh Seluruh Daerah di Indonesia" ungkapnya

Sementara itu, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Bengkulu Tengah menjelaskan bahwa seluruh peserta telah dipersiapkan dan di latih dengan baik dan telah melaksanakan prosedur-prosedur atau syarat-syarat untuk di kirimkan pada Jamnas Ke XI tahun 2022 ini.

" ada Sebanyak 18 orang peserta yang di kirim, 8 orang Putra dan 8 orang Putri serta 2 orang pendamping. Kegiatan Jamnas sendiri berlangsung dari tanggal 12 hingga 21 Agustus 2022. Selain itu, kami juga berterima kasih kepada orang tua peserta yang telah mendukung dan memberikan izin kepada anak-anaknya sebagai peserta Jamnas. Untuk peserta Jamnas kami mengharapkan selalu menjaga kebersamaan untuk mempererat kekeluargaan kita sebagai Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Bengkulu Tengah". tutupnya 

Setelah itu, Pj. Sekda beserta Jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah dan Ketua Kwarcab melepas Keberangkatan Peserta Jamnas Secara langsung melakukan penyerahan kepada pendamping. (MC/EK)

20