BENGKULU TENGAH - Penjabat Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni, M.Si., melalui Penjabat Sekretaris Daerah Drs. Hendri Donal, S.H., M.H., mengikuti Pengarahan Presiden RI Joko Widodo dari Istana Negara secara Hybrid tentang Pengendalian Inflasi Daerah.
Kegiatan secara Hybrid berlangsung di Ruang Rapat Bupati (RRB). Senin (12/9/2022)
Turut mendampingi Pj. sekda, Asisten Administrasi Bidang Perekonomian dan Pembangunan Eka Nurmaeni, S.E., M.Pd., Asisten Bidang Administrasi Umum H. Elyandes Kori, S.E., M.Si., Serta Kepala OPD terkait Lainnya.
Dalam pengarahannya presiden RI Joko Widodo menghimbau untuk seluruh kepala Daerah baik Gubernur ataupun Bupati/Wali Kota Se-Indonesia untuk saling bersinergi dengan pemerintah pusat untuk membantu mengatasi Inflasi seperti saat Pemutusan Rantai Covid 19 di Indonesia.
" Instrumen yang di lakukan oleh pemerintah daerah untuk mengatasi Inflasi selain melalui Kenaikkan suku bunga, dapat juga di lakukan secara langsung dengan menerapkan metode-metode yang terbaik yang di miliki pemerintah Daerah. Akibat dari terjadinya Inflasi di Daerah dapat meningkatkan Kemiskinan dengan berbagai faktor, Sehingga bisa saja nantinya Negara Indonesia ini dapat menjadi Negara Miskin di Dunia. Oleh Sebab itu, Peran penting pemerintah daerah sangatlah di butuhkan dan sinergitas antara Pemerintah Daerah dengan Pemerintah Pusat sangatlah penting. Terangnya. (MC/EK)
20
Login Form
Silahkan login dengan mengisi informasi dibawah iniRegistrasi Akun