Bengkulu Tengah, MC Benteng - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkulu Tengah melalui Sekretaris Daerah Drs. Rachmat Riyanto S.T.,M.AP., menghadiri kegiatan Bakti Ramadhan Kapolda Bengkulu Di Aula Camkoha Polres Bengkulu Tengah. Rabu (3/4/2024)

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs. H. Armed Wijaya, M.H., beserta rombongan., Kapolres Bengkulu Tengah AKBP Dedi Wahyudi, S.Sos.,S.IK.,M.H., beserta jajaran, Perwakilan Kejari Bengkulu Tengah, Perwakilan Dandim, Perwakilan Kemenag Bengkulu Tengah, Camat, Kades dan undangan lainnya.

Acara diawali dengan Launching Mobil Pelayanan Sim Keliling Satlantas Bengkulu Tengah, oleh Kapolda Bengkulu dengan pemecahan kendi oleh Kapolda sebagi simbol peresmian. Kemudian dilanjutkan dengan Pembagian sembako secara simbolis oleh Kapolda, Sekda dan Kapolres. Kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama yang dibawakan oleh Kasubag TU Kemenag Mikratul Aswad, S.H.I. menjelang berbuka puasa bersama.

Ujang selaku Kades Plajau mewakili masyarakat Bengkulu Tengah menyampaikan terimakasih dan apresiasinya atas diadakannya program bantuan sosial ini dan dalam kesempatan ini merupakan pertama kalinya bertemu langsung Kapolda Bengkulu. Ujang berharap program-program serupa dapat terus dilaksanakan dikemudian hari untuk warga Bengkulu Tengah.

Sekda Rachmat Riyanto menyampaikan bahwa masyarakat Bengkulu Tengah sangat antusias dan berbahagia dengan diadakannya program  Bulan Bakti Ramadhan ini, beliau juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkulu Tengah juga memiliki program yang serupa dengan Program Kapolda ini yiatu Bengkulu Tengah Berbagi, yang membagikan 1000 paket yang sumbernya berkolaborasi antar kepala-kepala OPD dan para pelaku dunia usaha yang sudah di salurkan melalui kegiatan Safari Ramadhan untuk warga Bengkulu Tengah yang sangat membutuhkan.

Kapolda Bengkulu Armed Wijaya dalam sambutannya merasa sangat senang dapat bertatap muka langsung dengan masyarakat kabupaten Bengkulu Tengah. Ia menyampaikan pemberian bantuan ini salah satu bentuk rasa keprihatinannya atas naiknya harga sembako apalagi menjelang hari lebaran.

"Melalui kegiatan ini kiranya kehadiran Kapolda bisa dirasakan di Bengkulu Tengah ini, seperti di Kabupaten lainnya dan sekaligus kita melaksanakan launching mobil pelayanan SIM keliling, mudah-mudahan ini bisa membantu masyarakat Bengkulu Tengah untuk mempermudah pembuatan SIM, saya harap bisa dimanfaatkan dan berguna bagi masyarakat Bengkulu Tengah". Demikian (MC/BDR)