BENGKULU TENGAH - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkulu Tengah telah menyerahkan Laporan Keuangan Unaudited tahun anggaran 2022 ke pada Badan Pengawas Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Bengkulu. Penyerahan ini berlangsung di Kantor BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu Senin pagi (13/03)
Tampak hadir, Pj Bupati Bengkulu Tengah, Dr. Heriyandi Roni, M.Si didampingi oleh Ketua DPRD Benteng, Budi Suryantono, S.Sos, M.Si beserta Sekretaris Daerah (Sekda) Benteng, Drs. Rachmat Riyanto, ST, M.AP, Inspektur Daerah Kabupaten Benteng, Welldo Kurniyanto, SE, MM, CGCAE beserta Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Benteng, Lili Trianti, S.Sos.

Pj Bupati Bengkulu Tengah Heri Roni menjelaskan, dengan sudah diserahkannya Laporan Keuangan ini, Beliau berharap Kabupaten Benteng dapat kembali meraih Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) seperti tahun sebelumnya, sehingga laporan yang disampaikan ini sesuai harapan dari pihak BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu. Dengan demikian kedepan kemitraan antara Pemkab Benteng dan BPK RI bisa terus berjalan dengan baik demi menjalankan fungsi-fungsi pemerintahan agar lebih baik.
"Dengan sudah diserahkan laporan keuangan ini maka kami sangat mengharapkan hasil yang baik seperti di tahun-tahun sebelumnya. Tentu saja kami juga berharap bisa mempertahankan WTP yang sudah didapatkan selama ini dan mendapatkan WTP untuk ke 10 kali. Sebab hingga saat ini total WTP Kabupaten Benteng sudah sebanyak sembilan kali yakni tahun 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2019, 2020 dan 2021,"ungkapnya.

Sementara itu, Plh Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu, Ronald Sinaga mengungkapkan, sesuai dengan aturan yang ada Pemkab Benteng memang wajib untuk menyusun dan menyerahkan laporan keuangan kepada BPK RI. Laporan keuangan yang disampaikan ke BPK ini yang harus di lengkapi yakni posisi keuangan daerah, laporan realisasi anggaran, laporan arus kas, laporan perubahan saldo anggaran dinas, laporan operasional, laporan perubahan kas dan laporan atas catatan keuangan dan masih lain sebagainya.
"Saat ini laporan keuangan Kabupaten Benteng sudah kami terima. Laporan keuangan ini bertujuan untuk memberikan petunjuk tentang kewajaran laporan keuangan dan bukan tentang kebenaran. Jadi kalau masih ada salah-salah sedikit masih bisa diperbaiki," demikian. (MC/OF)
20
Login Form
Silahkan login dengan mengisi informasi dibawah iniRegistrasi Akun