Kota Bengkulu, MC Benteng - Pemerintah Daerah Bengkulu Tengah melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Ir. Wijaya Atmadja, M.Si. ,mengikuti Zoom Meeting dalam rangka Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Aparat Pemerintah Tingkat Pusat tahun 2024 dari Aula Makodim 0407/Kota Bengkulu. Senin (22/1/2024)

Rapat dipimpin langsung Aster Kasad Mayor Jenderal TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P. melalui zoom meeting bertempat di Hotel Bidakara Jakarta.

Turut hadir Kasdim 0407/Kota Bengkulu Letkol Budiman, Perwakilan Pemerintah Kota Bengkulu, Perwakilan Kapolres Bengkulu Tengah dan Kota Bengkulu serta unsur terkait lainnya.

Kegiatan tersebut mengangkat tema “TNI AD Bersama Rakyat Siap Hadapi Dampak Perubahan Iklim Global”.

Dalam sambutannya  Aster TNI AD Mayor Jenderal TNI Joko Hadi  menyampaikan bahwa perubahan iklim global merupakan masalah serius yang dapat mempengaruhi keamanan dunia dan ketahanan pangan global. Oleh karena itu, diperlukan upaya bersama antara TNI AD dan aparat pemerintah untuk mencari solusi dalam menghadapi dampak pemanasan global.

“Kami percaya bahwa dengan melakukan komunikasi sosial bersama-sama, kita dapat menemukan jalan keluar yang efektif dalam menghadapi tantangan perubahan iklim global,” ujarnya

Di akhir zoom meeting Aster Kasad menyampaikan dengan adanya kegiatan ini diharapkan para peserta dapat menggali lebih dalam kepada narasumber yang ahli dan kompeten dibidangnya, serta hal-hal yang belum dipahami sehingga tercipta pemahaman secara menyeluruh guna mendukung terwujudnya keutuhan dan kedaulatan NKRI.
 
"Semoga kebersamaan ini akan semakin memperkuat tali silaturahmi dan menjadi pendorong untuk dapat memberikan kontribusi nyata dalam menghadapi setiap permasalahan Bangsa,semoga Tuhan Yang Maha Esa, senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk dan perlindungan-Nya kepada kita untuk mempersembahkan darma bakti terbaik kepada bangsa dan negara tercinta," tutupnya (MC/TIM)

20