Bengkulu, MC Benteng - Pemerintah Daerah Bengkulu Tengah melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Sugeng Oeswari, M.Si., menghadiri pelantikan Pimpinan Daerah Persatuan Tarbiyah Islamiyah (PERTI) Provinsi Bengkulu masa bakti 2024 hingga 2029 bertempat di Balai Raya Bengkulu. Senin malam (22/4/2024)

Dalam pelantikan tersebut dihadiri langsung oleh Gubernur Bengkulu H. Rohidin Mersyah, Sekda Provinsi Bengkulu, Perwakilan Forkopimda Provinsi, serta Unsur terkait lainnya.

Untuk diketahui, Dr. Muhammad Sukrianto, M.Pd beserta anggota lainnya dilantik secara langsung  oleh Ketua Umum Pusat Perti Syarfi Hutauruk.

Dalam sambutannya Gubernur Bengkulu menyampaikan Perti ini merupakan salah satu organisasi keagamaan yang didirikan oleh leluhur kita di masa lampau. Organisasi ini juga melakukan kegiatan di bidang sosial keagamaan dan pendidikan Islam untuk melatar belakangi perkembangan paham keagamaan yang digerakkan oleh kaum muda.

" Organisasi keagamaan seperti ini harus dapat terus dikembangkan, bukan selain menjadi organisasi keagamaan saja, akan tetapi organisasi Perti ini juga dapat melahirkan generasi muda dengan telenta agama yang kuat. Pemerintah berharap organisasi Perti ini dapat memberikan kontribusi bagi perkembangan provinsi Bengkulu kedepannya nanti," ungkapnya

Selain melantik Pengurus Pimpinan Harian Daerah, Pengurus sebelumnya dilantik sebagai Pengurus Majelis Mustasyar Daerah yang bertugas membimbing dan mengayomi Pengurus Pimpinan Harian Daerah Perti Provinsi Bengkulu masa bakti 2024 hingga 2029. Demikian (MC/EK)