Bengkulu - Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Bengkulu ke-56 tahun 2024 berlangsung dengan khidmat pada Senin (18/11/2024).
Acara yang dihadiri oleh berbagai tokoh penting, Ketua DPD RI Sultan Najamudin dan Plt Gubernur Rosjonsyah Syahili, Forkopinda Provinsi Bengkulu, Tokoh adat, Jajaran Pemprov Bengkulu, tamu penting lainnya termasuk Asisten Adm. Umum H. Elyandes Kori, S.E.,M.Pd mewakili PJ Bupati Bengkulu Tengah.

Peringatan HUT Provinsi Bengkulu ke- 56 menjadi momentum untuk mengapresiasi perjalanan panjang Provinsi Bengkulu dan merumuskan langkah-langkah strategis untuk masa depan.
Dengan penuh semangat kebersamaan, Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Bapak Sumardi, mengawali sidang paripurna ini dengan hangat. Beliau tak lupa memperkenalkan para anggota dewan dari masing-masing daerah pemilihan, menyatukan kita dalam semangat representasi rakyat.
Dikesempatan ini ia juga memberikan waktu kepada Ketua DPD RI, Sultan Najamudin untuk memberikan sambutan. Ketua DPD RI Sultan Najamudin menekankan pentingnya menjaga nama baik Provinsi Bengkulu dan berkomitmen untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Bengkulu di tingkat nasional. Beliau juga menyatakan akan bersinergi dengan pemerintah pusat dalam upaya memajukan pembangunan di Provinsi Bengkulu.

Sementara itu, Plt Gubernur Rosjonsyah Syahili dalam sambutannya menyampaikan sejumlah capaian yang telah diraih Provinsi Bengkulu dan menyampaikan rencana-rencana ke depan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Tak lupa Asisten Adm. Umum H. Elyandes Kori, S.E.,M.Pd mengajak seluruh masyarakat untuk semakin meneguhkan komitmen dalam menjaga sejarah dan melestarikan budaya leluhur yang menekankan pentingnya menjaga identitas Bengkulu melalui warisan budaya sesuai dengan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-56 Provinsi Bengkulu dengan tema Menjaga Sejarah, Lestarikan Budaya. ( MC/007)
20
Login Form
Silahkan login dengan mengisi informasi dibawah iniRegistrasi Akun