Maulid Nabi di Bengkulu Tengah, Pemkab melalui Baznas dan Majelis Taklim Merah Putih (MTMP) Salurkan Santunan untuk Kaum Duafa dan Anak Yatim
Bengkulu Tengah, MC Benteng - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah/2026 Masehi di Kabupaten Bengkulu Tengah tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang keteladanan Rasulullah SAW, tetapi juga diwujudkan melalui kepedulian terhadap sesama. Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah melalui Bazanas dan Majelis Taklim Merah Putih (MTMP) Bengkulu Tengah memberikan santunan kepada kaum duafa dan anak yatim/piatu yang berlangsung di Pendopo Bukit Kandis, Rabu (9/9/2026).

Kegiatan tersebut mengusung tema “Meneladani Rasulullah SAW untuk Membangun Umat yang Beriman, Bersatu dan Berakhlak Mulia dalam Mewujudkan Bengkulu Tengah yang Bergerak, Berdampak dan Berbinar.”
Peringatan Maulid Nabi ini dihadiri langsung oleh Bupati Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., bersama Ketua MTMP Bengkulu Tengah Dr. Susilo Damarini Rachmat, S.KM., M.PH. Turut hadir mewakili jajaran Forkopimda, Ketua GOW, Ketua DWP, para Asisten, Staf Ahli, serta Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah.
Dalam suasana penuh kebersamaan, kegiatan ini diisi dengan tausiah oleh Ustaz Arfan Sahban yang mengajak seluruh jamaah untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari. Keteladanan tersebut diharapkan dapat menjadi landasan dalam membangun masyarakat yang beriman, saling menghargai, dan memiliki kepedulian sosial.

Bupati Bengkulu Tengah Rachmat Riyanto menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi hendaknya tidak berhenti pada kegiatan seremonial, tetapi menjadi momentum untuk memperkuat keimanan, mempererat persatuan, serta meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.
“Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, mari kita jadikan keteladanan Rasulullah sebagai pedoman dalam membangun kehidupan yang lebih baik. Kepedulian kepada kaum duafa dan anak yatim/piatu merupakan bagian penting dari semangat membangun umat yang berakhlak mulia,” ujar Bupati.
Menurutnya, pembangunan daerah tidak hanya berkaitan dengan infrastruktur dan kemajuan ekonomi, tetapi juga menyangkut penguatan nilai-nilai keagamaan, kepedulian sosial, dan kebersamaan masyarakat.

“Bengkulu Tengah yang Bergerak, Berdampak dan Berbinar harus diwujudkan melalui kerja nyata yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Semangat berbagi dan saling membantu seperti yang dilakukan MTMP ini merupakan bagian dari upaya membangun daerah yang lebih beriman, bersatu, dan sejahtera,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua MTMP Bengkulu Tengah Dr. Susilo Damarini Rachmat menyampaikan bahwa santunan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kasih sayang kepada kaum duafa serta anak yatim/piatu di Bengkulu Tengah.

“Kami berharap santunan ini dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi penerima. Implementasi peringatan maulid nabi ini kita laksanakan dengan pemberian santunan pada hari ini. Semoga kegiatan ini menjadi amal kebaikan dan semakin mempererat silaturahmi serta kepedulian kita terhadap sesama,” ungkapnya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan, meningkatkan kepedulian sosial, serta menumbuhkan generasi yang beriman dan berakhlak mulia demi terwujudnya Bengkulu Tengah yang Bergerak, Berdampak dan Berbinar. (MC/EK)
Komentar
20
Login Form
Silahkan login dengan mengisi informasi dibawah iniRegistrasi Akun