Bengkulu Tengah – Sekda Bengkulu Tengah melakukan pengukuhan pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Bengkulu Tengah Masa Bakti 2023-2028, setelah beberapa waktu lalu dilaksanakannya musyawarah sekaligus pemilihan Ketua FKUB  pada 10 April 2023.

Selain pengukuhan FKUB Kabupaten Bengkulu Tengah  kegiatan tersebut juga dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pemerintah Daerah dengan tema “ Tingkatkan Sinergitas dan Toleransi, Ciptakan Pemilu Yang Aman dan Damai” di Aula Balai Sindu, Selasa (31/10/2023). 

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Sekda Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, S.T,.M.AP, hadir dikesempatan tersebut  Asisten Adm. Perekonomian dan Pembangunan sekaligus Plt. Kaban Kesbangpol Eka Nurmaeni, S.E.,M.Pd., Perwakilan Kejari Bengkulu Tengah, Perwakilan Polres Bengkulu Tengah ,Pengurus FKUB Bengkulu Tengah, Perwakilan umat beragama dan Ormas Keagamaan.

Asisten Adm. Perekonomian dan Pembangunan sekaligus Plt. Kaban Kesbangpol Eka Nurmaeni, S.E.,M.Pd. dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan sebagai fasilitasi peningkatan peran FKUB dalam menjaga kerukunan umat beragama.

“ Selain itu kegiatan tersebut juga bertujuan menjalin  koordinasi FKUB dalam menjaga kerukunan umat beragama dan pengawasan aliran kepercayaan dan aliran keagamaan yan berkembang ditengah masyarakat” Terangnya

Sementara itu Sekda Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, S.T,.M.AP berharap dengan dikukuhkan pengurus FKUB Kabupaten Bengkulu Tengah   terjalin kerjasama yang baik  dengan Pemerintah Daerah sebagai upaya memberikan rasa aman dan damai dalam menyambut pesta demokrasi  pada tahun 2024.

“ Mari kita bersama – sama baik itu FKUB Kabupaten Bengkulu Tengah dan Pemerintah Daerah bersinergi membina keberagaman  masyarakat dalam  menciptakan situasi aman dan damai  pada pemilu 2024 nanti semoga masyarakat  cerdas dalam memilih” harapnya (MC/007).

20