KOTA BENGKULU- Pj Bupati Bengkulu Tengah yang di Wakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM sekaligus Plt Kepala Dinas pendidikan dan kebudayaan Bengkulu Tengah Gunawan R. SE.,MM bersama Ketua PGRI Bengkulu Tengah mengahadiri langsung upacara peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Bengkulu ke-54 yang mengusung tema "Masyarakat Kuat, Bengkulu Hebat,"

Dan juga bertepatan dengan hari peringatan HKN ke-58 yang mengusung Tema" Bangkit Indonesiaku, Sehat Negeriku",

Upacara ini berlangsung di halaman Kantor Gubenur Bengkulu Padang Harapan Kota Bengkulu Jumat (18/11).

Dalam amanat Gubenur Bengkulu DR.H. Rohidin Mersyah yang sekaligus bertindak sebagai inspektur upacara menyampaikan di hari Ulang Tahun Provinsi Bengkulu yang ke-54 merupakan momentum yang sangat berharga bagi pemerintah Provinsi Bengkulu maupun lapisan masyarakat. 

"Sejak 18 November 1968 Provinsi Bengkulu genap berusia 54 tahun oleh karena itu, saya selaku Gubernur Bengkulu saat ini mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada para pejuang serta Gubernur/wakil gubernur, Bupati/walikota pada masanya atas kontribusinya dalam Pembangunan di provinsi bengkulu sehingga hal ini akan menjadi panutan bagi generasi muda dimasa yang akan datang ", imbuhnya.

Gubernur juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat Provinsi Bengkulu untuk senantiasa memberikan masukan dan saran serta selalu menjalin komunikasi yang baik sehingga pembangunan infrastruktur, Kesehatan dan Pendidikan serta mengurangi angka kemiskinan di provinsi bengkulu kedepanya menjadi lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya.

Saya selaku Gubernur Bengkulu  mengucapkan Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada jajaran Pemerintah Provinsi Bengkulu, unsur Forkopimda, pimpinan instansi vertikal, Ormas, BUMN, BUMD dan Perbankan serta jajaran pemerintah kabupaten/kota atas kerja samanya selama ini. Sehingga pada momentum yang baik ini mari jadikan sebagai evaluasi kinerja agar dapat menjadi bahan perbaikan dimasa yang akan datang", demikian (MC/OF)

20