BENGKULU TENGAH-Pj Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni, M.Si menghadiri acara Panen Raya Jagung bersama masyarakat Desa Tumbuk Kecamatan Pagar Jati Kamis (18/08)

Turut hadir Pj. Ketua TP PKK Ny. dr. Dian Augustina Roni,  Waka II DPRD Bengkulu Tengah Evi Susanti, S.IP, Anggota DRPD Tarmizi. S.Sos., dan segenap undangan lainnya.

Pj Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni, M.Si dalam kesempatan ini menyampaikan  salah satu inovasi bagi masyarakat desa dalam memanfaatkan lahan yang masih kosong untuk mendukung program-program pemerintah adalah menanam jagung seperti yang dilakukan oleh masyarakat desa Tumbuk. Yang mengelolah lahan lebih kurang dua hektar dengan sumber biaya dari Dana Desa (DD) tahun 2022 yang di alokasikan 20 persen.

Oleh karena itu, penanaman jagung ini merupakan langkah yang baik karena memiliki nilai jual yang sangat pesat dikalangan masyarakat luas dan juga baik untuk di konsumsi untuk mencegah Stunting bahkan menambah gizi masyarakat.

"Budidaya jagung ini sangat mudah di kelolah dengan memanfaatkan DD 20 persen saya berharap dapat digunakan semaksimal mungkin dan efisien. Mudah-mudahan ini akan bisa menjadi contoh untuk desa-desa lain,"ungkapnya

Sementara itu, Kades Tumbuk ,Tahidin mengaku jika penanaman jagung ini merupakan Program Ketahanan Pangan yang bersumber dari Dana Desa tahun 2022.

Dengan demikian program ketahanan pangan yang dianggarkan dana desa tahun 2022 ada 2 Hektar lahan yang ditanami jagung manis.

"Program penanaman jagung manis ini kami harapkan dapat menambah nilai lebih khususnya membantu masyarakat dalam menunjang kehidupan sehari-hari ."demikian (MC/OF).

20