Bupati Rachmat Turun ke Lapangan, Malam Berbinar Bengkulu Tengah Pecah dengan Aksi Seru Pimpinan OPD

Media Pemkab Benteng
15 Agustus 2026
23:06 WIB

Bengkulu Tengah, MC Benteng – Suasana semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Bengkulu Tengah semakin meriah. Tidak hanya menghadirkan hiburan, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah juga menggelar berbagai perlombaan yang melibatkan langsung para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan instansi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah.
 
Salah satu yang paling menarik perhatian adalah pertandingan Bola Voli Expedition antar pimpinan OPD dan instansi yang digelar dalam rangkaian kegiatan Malam Berbinar, Sabtu (15/8/2026).


 
Sejak siang hari, suasana penuh semangat dan kekompakan sudah terlihat. Para kepala OPD dan pimpinan instansi turun langsung ke lapangan, meninggalkan sejenak kesibukan pekerjaan untuk bertanding sekaligus mempererat silaturahmi dalam suasana penuh kegembiraan.
 
Keseruan semakin terasa ketika Bupati Bengkulu Tengah Rachmat Riyanto, didampingi Ketua TP PKK Bengkulu Tengah Susilo Damarini Rachmat, ikut turun langsung memeriahkan pertandingan. Bukan hanya menjadi penonton, Bupati Rachmat turut mengambil bagian dalam pertandingan Bola Voli Expedition serta ikut dalam kemeriahan lomba Kartu Song antar OPD.
 
Kehadiran pimpinan daerah bersama para kepala OPD tersebut membuat suasana semakin cair. Sorak-sorai dan dukungan antarpeserta mewarnai pertandingan yang berlangsung penuh semangat, namun tetap menjunjung tinggi sportivitas dan kebersamaan.


 
Selain pertandingan bola voli, rangkaian Malam Berbinar juga dimeriahkan dengan perlombaan Kartu Song antar OPD yang diselenggarakan oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkulu Tengah. Hiburan Live Musik turut menambah semarak suasana dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Tengah Tomi Marisi, serta sejumlah kepala OPD dan pimpinan instansi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah.


 
Bupati Bengkulu Tengah Rachmat Riyanto menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini bukan sekadar perlombaan untuk memeriahkan peringatan kemerdekaan, tetapi juga menjadi momentum penting untuk memperkuat silaturahmi, kekompakan dan sinergi seluruh unsur pemerintahan.


 
Menurutnya, kemajuan sebuah daerah tidak dapat diwujudkan hanya oleh satu pihak. Diperlukan kerja sama, komunikasi dan sinergi seluruh pemangku kepentingan agar pembangunan di Kabupaten Bengkulu Tengah dapat terus bergerak maju.
 
 
“Pemerintah Daerah berkomitmen bahwa untuk dapat memajukan sebuah daerah harus ada kerja sama dan bersinergi bersama. Kami akan menunjukkan kepada masyarakat bahwa pemerintah daerah selalu hadir di tengah masyarakat tanpa ada batasan tertentu. Semoga kita selalu kompak dan saling bersinergi untuk memajukan Kabupaten Bengkulu Tengah,” tutur Bupati.
 
 
Semangat kebersamaan dan kemeriahan tersebut akan terus berlanjut hingga Malam Puncak Malam Berbinar Bengkulu Tengah pada 22 Agustus 2026 mendatang.
 
Dengan semangat kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI sekaligus memperkuat persatuan dan kebersamaan demi Bengkulu Tengah yang semakin maju, sejahtera dan penuh semangat kebersamaan.
Demikian. (MC/EK)

Komentar

20