BENGKULU TENGAH – Pemerintah Daerah Bengkulu Tengah bekerja sama dengan Instansi dan OPD terkait membentuk Posko Operasi Nala pada 2 titik Fokus di Kabupaten Bengkulu Tengah.

Bupati Bengkulu Tengah Dr. H. Ferry Ramli, S.H., M.H,. Bersama Wakil Bupati Septin Peryadi, S.TP,. Ketua DPRD Budi Suryantono. S.Sos., Dandim 0407 Kolonel (Inf) Uchi Cambayong, S.IK., Kapolres AKBP. Ary Baroto, S.IK., M.H,. Serta Kepala OPD Terkait melakukan Kunjungan ke Posko Ketupat Nala tahun 2021 Di Kecamatan Taba Penanjung dan Kecamatan Pondok kelapa. Selasa (11/5)

Bupati Bengkulu Tengah Dr. H. Ferry Ramli, S.H., M.H, dalam penyampaiannya menjelaskan bahwa kedatangan Rombongan dari Pemerintah Daerah , Kepolisian, dan TNI adalah untuk melakukan Pemantauan terhadap Posko yang telah kita dirikan untuk masyarakat.

“Semoga Kondisi dan Situasi semakin Kondusif menjelang Hari Raya Idul Fitri ini, dan masyarakat tetap mematuhi Protokol Kesehatan demi Menjaga agar tidak terpapar Covid 19” jelas Bupati Ferry

Di Tambahkan Bupati Bengkulu Tengah baik Masyarakat Bengkulu Tengah maupun Pengguna Jalan Raya agar tetap Waspada , Menjaga diri dan mematuhi Protokol Kesehatan serta menjalankan Instruksi Pemerintah melalui Surat Edaran (SE) yang telah ada untuk tidak menimbulkan Kerumuman atau berwisata di tempat Wisata Di Bengkulu Tengah. Tutup Bupati Ferry

Kapolres Bengkulu Tengah AKBP Ary Baroto, S.IK menyampaikan bahwa ada 2 pos pengamanan di Kabupaten Bengkulu Tengah yaitu di Taba Penanjung dan Pasar Pedati. Sebanyak 170 Personil di Turunkan dalam Posko Pengamanan ini. Yaitu dari TNI dan Polri, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, BPBD, serta Pol PP. Semoga dengan adanya Posko Pemgamanan ini, kita semua dapat membantu meminimalisir dan mencegah penyebaran Covid 19. Tutup Kapolres.

Di Akhir Penyampaian Dandim 0407 Bengkulu Kolonel (Inf) Uchi Cambayong, S.IK mengharapkan Tim Pengamanan Pada Posko ini dapat mentertipkan dan mengamankan dengan baik, sehingga pada hari raya Idul Fitri dapat keadaan baik di jalan raya , Rumah Ibadah, Maupun tempat-tempat wisata menjadi kondusif. Ungkap Kolonel Uchi