BENGKULU TENGAH – Safari Ramadhan yang digelar Pemda Kabupaten Bengkulu Tengah, dinilai dapat mendorong ukhuwah Islamiyah. Hal ini dapat terwujud karena kegiatan tersebut memperkuat silaturahim antara warga dan pemerintah serta elemen masyarakat lainnya.

Safari Ramadhan Pemerintah daerah Kabupaten Bengkulu Tengah, kali ini diadakan di Masjid Al-Muttaqqin Desa Pondok Kubang, Kecamatan Pondok Kubang, Kabupaten Bengkulu Tengah, Acara dibuka langsung oleh assiten 3 Mun Gumiri,   dalam kata sambutannya Mun Gumiri mengatakan,

‘’Safari Ramadhan ini diharapkan semakin memperkuat persaudaraan dan ukhuwah antara warga dengan pemerintah kabupaten terkususnya benteng’’

Safari Ramadhan yang juga di hadiri oleh seluruh staff pemkab Benteng, camat pondok kubang, dan pengurus masjid serta imam masjid al-Muttaqin, warga desa pondok kubang juga banyak yang hadir. Selanjutnya pemerintah kabupaten Bengkulu Tengah juga menyerahkan bantuan berupa Genset. Kepada pengurus masjid Al-Muttaqin desa pondok kubang.