BENGKULU TENGAH – Banjir kembali melanda Kabupaten Bengkulu Tengah rabu sore (15/05) berdasarkan data yang telah terhimpun ada tiga desa yang terendam banjir yaitu Desa Taba Lagan, Desa Lagan dan Desa lagan Bungin. Menurut keterangan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkulu Tengah, Tomi Merasi ada dua sungai yang meluap yaitu sungai Lagan dan Sungai Tepian Lepang.

Mendapat kabar tersebut Bupati Bengkulu Tengah, Dr.H. Ferry Ramli, SH, M.H langsung datang untuk melihat kondisi warga yang terdampak bencana sekaligus memberikan bantuan.

” Saya sangat prihatin dengan musibah yang dialami warga kita,baru saja warga kita menghadapi musibah banjir dan longsor yang menyebabkan kerusakan yang cukup parah dan kali juga terjadi kembali. Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah akan meninjau kejadian dan mencari solusi terbaik sehingga kedepannya, warga kita tidak kebanjiran lagi” katanya