BENGKULU TENGAH – Direktur irigasi pertanian DITJEND PSP KEMENTAN Bpk Ir. Rahmanto. M.Sc dari Provinsi di wakili oleh kabid PSP Dinas TPHP Provinsi Bengkulu, Bpk Helmi Yuliandri, SP. MT dan Dari kabupaten Benteng Kepala dinas pertanian Benteng Drs. Supawan Said di dampingi Kabid Tanaman Pangan, Zulian Efendi, SP, serta kabid PSP, Hendra putera kelana SH (18/05).

melaksanakan peninjauan belasan irigasi tarsier yang rusak akibat banjir yang melanda kabupaten Benteng pada Sabtu (27/4) yang lalu.Kerusakan belasan irigasi tarsier (Dam Parit,Saluran irigasi serta Embung) tersebut menyebabkan tertundanya musim tanam di Kabupaten Benteng.

Kadistan Benteng menegaskan jika tahun ini belasan irigasi tarsier yang rusak tersebut akan segera di perbaiki melalui dana insentif bencana Kementan pusat.

Untuk masyarakat khususnya petani jangan risau karena irigasi tarsier yang rusak akan segera diperbaiki tahun ini dari Kementrian Pertanian Langsung.