Kepala BNPB RI, Letjen Doni Munardo didampingi BPBD, Sekda Provinsi Bengkulu ,Kapolda, dan Danrem memantau kondisi Posko bantuan di Kabupaten Bengkulu Tengah terkait bencana banjir dan longsor.

Rombongan BNPB dan Pemerintah Provinsi Bengkulu disambut Bupati Bengkulu Tengah Dr. H. Ferry Ramli, SH, MH. dan segenap pejabat di kabupaten Bengkulu Tengah.

Pemerintah kabupaten bengkulu Tengah telah berupaya dengan mengandeng seluruh elemen, baik itu pihak TNI, POLRI, BASARNAS, TAGANA, Seluruh OPD, Pihak swasta dll untuk sigap membantu warga yang terdampak bencana banjir dan longsor.

Pemerintah kabupaten Bengkulu tengah merupakan salah satu kabupaten yang terdampak bencana yang cukup parah. Banyak jatuhnya korban jiwa, infrastruktur yang rusak dan kebun warga yang rusak. Ini menyebabkan ada beberapa daerah yang terisolir sehingga menyebabkan sulitnya evakuasi.