Tingkatkan Kedisiplinan Guru, Dinas Dikpora Benteng Sidak Ke Beberapa Sekolah

BENGKULU TENGAH – Melalui Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga (Dikpora), Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah (Pemkab Benteng) Senin pagi (8/01/2018) menggelar inspeksi mendadak (sidak) di beberapa sekolah di Kabupaten Benteng.

Sidak yang dipimpin oleh Kadis Dikpora Benteng, H. Meizuar tersebut dilakukan disejumlah sekolah yang ada, mulai dari tingkat Sekolah Dasar sampai dengan tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Adapun dari hasil pantauan yang dilakukan Dinas Kominfo Benteng, hampir setiap sekolah yang ada, angka kehadiran siswa maupun pihak guru terpantau cukup tinggi.

“Meskipun kegiatan belajar dan mengajar disejumlah sekolah masih belum aktif, namun angka kehadiran siswa maupun guru cukup tinggi, dengan persentase guru yang hadir mencapai angka 98 persen,” ungkap Meizuar, Senin (8/01/2018).

“Sedangkan 2 persen sisanya dinyatakan izin sakit, itupun sudah ada surat sakitnya,” ujar Meizuar.

Diterangkan Meizuar, adapun untuk absen guru dibeberapa sekolah nantinya, akan dikumpulkan melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Meizuar melanjutkan, absensi yang dilakukan pihak Satpol ini bertujuan, untuk mengetahui kedisiplinan dari setiap guru yang ada.

” Insyallah kedepannya pemkab Benteng, bakal melakukan pemerataan guru kembali. Dan guru yang tidak disiplin itu nantinya akan dilakukan pemindahan ke sekolah di Kecamatan – Kecamatan pedalaman,” pungkasnya. (tim)