Apel Gabungan, Bupati Himbau Seluruh OPD Tingkatkan Kedisiplinan Kerja

BENGKULU TENGAH – Usai libur tahun baru dan memasuki masa kerja 2018, Pemerintah Daerah (Pemda) Bengkulu Tengah (Benteng) menekankan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Benteng untuk meningkatkan kinerja yang selama ini dianggap belum begitu maksimal.

Hal itu disampaikan Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Tengah, Dr. H. Ferry Ramli, SH, MH dan Septi Leriyadi, S.Stp sesaat apel gabungan dengan seluruh ASN yang ada.

” Tahun 2018 ini kita akan menerapkan sistim 5 hari kerja kepada seluruh ASN yang ada,” kata Septi, Selasa (2/12/2018).

Yang mana kata dia, untuk sistim 5 hari kerja nantinya para ASN harus memperhatikan jam kerja maupun jam pulang.

“Untuk Senin sampai Kamis, jam kerja mulai dari pukul 07.45 Wib hingga 16.00 Wib. Sedangkan hari Jumat mulai pukul 07.45 Wib hingga 15.30 Wib, dan itu harus benar diperhatikan,” ujarnya.

” Satu lagi setiap harinya absensi harus dilakukan tiga kali dalam sehari. Jika aturan itu tidak diikuti maka akan ada pengurangan TPP,” tegas Septi.

Ia menambahkan, untuk tahun ini pihak Pemda akan menegakkan Perbub Perajalanan Dinas Bagi seluruh ASN disetiap OPD.

“Jadi setiap perjalanan dinas itu harus jelas tujuan dan kepentinganya untuk apa? Yang memang tidak melanggar aturan yang dibuat,” paparnya.

Terpisah, Bupati meminta kepada seluruh ASN agar segera menyikapi apa yang sudah disampaikan Wabub tersebut.

“ASN harus kerja benar – benar kalo memang masih mau dipakai OPD masing,” pungkas Bupati. (tim)