Kesbangpol Gelar Dialog Forum Pembauran Bangsa

BENGKULU TENGAH – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sabtu pagi (23/12/2017) melaksanakan dialog forum pembauran kebangsaan, di aula maroba, Desa Ujung Karang, Kecamatan Karang Tinggi.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan dari berbagai suku/etnis di Kabupaten Bengkulu Tengah. Baik itu suku Batak, Suku Jawa, Bali ataupun sebagainya.

” Artinya dengan terbentuknya forum ini, mudah – mudahan nanti semua etnis/suku di Kabupaten Bengkulu Tengah bisa membaur dan bersatu,” ujar Wabup Bengkulu Tengah Septi Peryadi, S.Tp, Sabtu (23/12/2017).

Dengan adanya persatuan tersebut nantinya ungkap Septi, Kabupaten Bengkulu Tengah akan menjadi semakin kuat dan terarah.

” Sehingga keributan antar suku dan lain sebagainya bisa diminimalisir,” imbuhnya.

Didampingi itu hal ini juga berdampak pada pembangunan di Kabupaten Bengkulu Tengah itu sendiri.

“Karena dengan bersatunya masyarakat kita, pembangunan pun bisa dipercepat.! Masukan, saran dan pendapat dari mereka juga bisa kita terima,” tutup Septi. (tim)